Зуб мудрости удалять или нет?


Зубы мудрости – крайние восьмёрки верхнего и нижнего рядов. Их появление завершает формирование челюстей. Они, как правило, прорезается намного позже всех остальных, приблизительно в возрасте от 18 до 25 лет.

У каждого человека по-разному Известная фраза о том, что восьмые зубы являются признаком жизненного опыта и проявлением мудрого отношения к жизни, скорее красивая легенда. 

Когда необходимо удаление зуба мудрости?

В основном,  удаление зубов мудрости необходимо при ортодонтическом лечение (проще говоря, когда ставят брекеты).

Т.к. при выравнивании зубов, они могут упираться в зуб мудрости и грамотное лечение не получится или результат будет не удовлетворительным. Большинство ортодонтов перед установкой просит удалить некоторые восьмерки, а иногда все.

Другие случаи, когда удаляют зубы мудрости, когда они начинают травмировать соседние зубы и ткани, изменение их положения, зуб мудрости растет (движется по направлению к соседнему зубу, постепенно травмируя его)

Но стоит обратить внимание, что зуб мудрости необязательно удалять, особенно если он легко прорезывается, не проявляя при этом никаких симптомов; в том случае когда зуб имеет полноценную коронку.
Беспокоит зуб мудрости? 

Ждем Вас в нашей стоматологии. Безболезненное хирургическое удаление.