О плюсах применения ирригатора


Особенностью современной медицины являются применение технических новшеств для проведения эффективного лечения и профилактики различных заболеваний. Стоматология – раздел медицины, который развивается особенно быстро, благодаря применению новых инновационных материалов и технически совершенных установок.

Одним из ультрасовременных бытовых приборов стал ирригатор полости рта, польза и вред применения которого вызывает вопросы у тех, кто мало знаком с прибором.

Ирригатор для полости рта рекомендуется сегодня ведущими стоматологами во всем мире. Особый вред для полости рта несет распространение вредной микрофлоры. Зубная щетка и профилактическая или лечебная паста позволяют ухаживать только за доступными поверхностями во рту.

Тонкая, но мощная струя воды легко проникает между зубами, в пародонтальные карманы, в промежутки стоматологических конструкций, освобождая рот от опасных бактерий, налета и остатков пищи, тем самым снижая вероятность возникновения кариеса.


Оценить пользу ирригатора можно после первого применения, так как он:

  • эффективно очищает зубы, десны и язык;
  • с помощью водной струи массирует десны;
  • подливает срок использования пломб, коронок и имплантов;
  • делает рот здоровым.


Для профилактики кариеса и различных патологий достаточно очищать ротовую полость с помощью ирригатора 2-3 раза в неделю, а при лечении пародонта, гингивита и других заболеваний следует соблюдать рекомендации лечащего врача.